Le Brewing Cartel
Brewing Cartel c’est la réunion de trois amis autour d’une passion commune, la bière artisanale.
Nous aimons faire découvrir l’univers de la bière craft au travers de styles traditionnels revisités comme la Stout et l’Hefeweizen. Mais aussi de nos propres créations plus contemporaines comme la Saison au concombre ou la Sour à l’argousier.
Créativité, expérimentations et bizarreries
Chez Brewing Cartel, rien d’automatisé, tout est fait main ! L’outil de production nous permet actuellement de sortir entre 5 et 10 hL de bière par semaine. La brasserie est en constante évolution afin d’améliorer la qualité de nos bières.
Nous nous inspirons aussi directement du mouvement craft américain. La majorité de nos bières sont de fermentation haute (elles fermentent à env. 25°C), plus adaptée à la production de bières riches en composées aromatiques. Toutes nos bières sont fermentées en bouteilles (ou fûts), elles ne sont ni filtrées, ni pasteurisées garantissant un produit vivant.
Une bière sèche c’est plus aromatique, léger, souple, buvable et c’est ce qui fait notre particularité.